edelweiss_assiette

Ma philosophie : le juste et l’essentiel

Je conçois la pâtisserie comme un art tourné vers l’autre : chaque création est la promesse d’une émotion qu’on ne doit pas décevoir.

Pour cela, on doit aller à l’essentiel avec des matières premières d’une grande pureté : le beurre fin de Normandie, le lait fermier et la crème fraîche d’Alsace, la noisette du Piémont, l’amande Marcona, la pistache de Sicile, la Vanille de Madagascar et le chocolat pures origines.

La création commence alors, avec un double objectif :  trouver le goût juste, équilibré et élégant, et rendre visible cette harmonie, de sorte que le produit devienne une promesse.

Je veux offrir du plaisir avant même la dégustation, convoquer tous les sens pour attiser l’émotion du goût.

Mon inspiration est guidée par la quête des saveurs justes, et par les formes qui vont me permettre de les contenir ; matières, et couleurs tout vient de la nature, je ne suis qu’un intermédiaire entre la pureté des saveurs et le plaisir de leur découverte.

 

«  La pâtisserie est l’art unique où l’œuvre
doit être détruite pour susciter l’émotion.
 » 
Mathieu Kamm

Nous sommes membre de Relais Desserts.

Depuis plus de 35 ans, Relais Desserts rassemble l’élite mondiale de la Haute Pâtisserie française afin de la faire rayonner aux quatre coins du globe.

Ils sont ainsi une centaine de pâtissiers et chocolatiers de 19 pays, sur le devant de la scène gourmande ou tout simplement incontournables dans leurs régions.

Parce que la pâtisserie est un art à part entière qui ne permet aucun compromis, Relais Desserts a construit ses fondamentaux autour d’un maître mot : l’Excellence.

La technique maîtrisée sur le bout des doigts, associée à une précision millimétrée, constitue la colonne vertébrale de l’univers créatif sur laquelle chaque membre s’appuie pour exprimer sa sensibilité propre et concrétiser ses inspirations.

Relais Desserts est donc garant d’un savoir faire inégalé et d’une intransigeance de qualité poussée à son paroxysme, permettant de passer le témoin de génération en génération.

cacaoforest

Cacao Forest

Nous nous engageons à innover ensemble pour la cacaoculture de demain

Mathieu KAMM et ses collaborateurs sont fiers de faire partie, en tant que membre Relais Desserts, du projet Cacao Forest, un projet pionnier pour la création d’une filière cacao durable.

Notre objectif est de développer des modèles d’agriculture qui garantiront la diversité et la qualité de la production de cacao et amélioreront les conditions de vie des producteurs, tout en préservant l’environnement.

Nous nous engageons pour imaginer le meilleur du chocolat. L’approche long terme et responsable de Cacao Forest s’accorde parfaitement à nos pratiques d’approvisionnement durable et à notre vision de l’avenir du cacao.

[mkd_button text= »NOTRE HISTOIRE » icon_pack= »font_awesome » fa_icon= »fa-arrow-right » font_weight= » » link= »https://patisserie-kamm.fr/notre-histoire » color= »#ffffff » hover_color= »#ffffff » background_color= »#c5d821″ hover_background_color= »#000000″ font_size= »20″]